Топ 15 достопримечательностей Германии: 11. Гейдельбергский замок

        Гейдельбергский замок является одним из самых известных руин в Германии и достопримечательностью самого Гейдельберга. Пока не был разрушен во время войны с французами, он был резиденцией курфюрстов Пфальца. После разрушений, сотворенных солдатами Людовика XIV в 1689 и 1693 годах, замок Гейдельберг был только частично восстановлен.

       Город Гейдельберг упоминается впервые в документах от 1196 года. Замок же Гейдельберг упоминается впервые в 1225 году, когда Людвиг получил этот замок от епископа Генриха фон Вормс в качестве феодального владения.

       В документе от 1303 года упоминаются впервые два замка: верхний замок на небольшой Gaisberg (сегодняшний Molkenkur) и нижний замок на Jettenbühl.

      Французский поэт Виктор Гюго посетил Гейдельберг в 1838 году, обошел руины замка, после чего написал в своем письме : «Позвольте мне рассказать о замке. ( Это абсолютно необходимо , и я действительно должен был начать с него). Что только этот замок не пережил! Пятьсот лет он страдал от последствий того, что потрясали Европу, и в конце концов он рухнул в силу этих последствий. Причина в том, что это Гейдельбергский замок, резиденция графа Палатин, выше которого были только короли, императоры и папы, был слишком важен. И я считаю, что Гейдельбергский замок никогда не занимал ни одну оппозиционную позицию по отношению к правителям.»

 

     Французский король Людовик XIV попросил находящегося при смерти бездетного курфюрста Карла II, последнего князя по линии Фальц, от имени герцогини Орлеанской, выдачи разрешения на правление Палатинской области. Но получил отказ в выдачи ему Гейдельберга.

 

Тогда французский военный совет решил провести наступление в этой области, чтобы избежать наличия врагов здесь, и уничтожить все имеющиеся укрепления и полностью разрушить государство Пфальц. 2 Марта 1689 года французские солдаты подожгли сам город и замок. Иоганн Вильгельм, сразу после его вступления в разоренной город, восстановил стены и башни замка.               Когда французы в 1691 и в 1692 годах снова подошли к воротам Гейдельберга, они встретили хорошо поставленную систему обороны, что им пришлось уйти с пустыми руками. В мае 1693 года, французы вернулись и им удалось захватить крепость. После этого они взорвалм башни и стены замка.  

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    rytuał miłosny (Вторник, 11 Апрель 2017 00:41)

    rytuał miłosny

  • #2

    rytuał miłosny (Вторник, 11 Апрель 2017 01:31)

    rytuał miłosny

  • #3

    Viagra Plus (Пятница, 14 Июль 2017 08:03)

    Aurogr

Быть в курсе: